«Миранда-медиа» приняла участие в официальном открытии первой в Крыму криптобиокабины

«Миранда-медиа» приняла участие в официальном открытии первой в Крыму криптобиокабины
Первую в Крыму криптобиокабину официально презентовали в центре «Мои Документы» в Симферополе. Демонстрировала работу программного комплекса для Главы Республики Крым Сергея Аксенова и министра внутренней политики, информации и связи Республики Крым Михаила Афанасьева директор Многофункционального центра. Кабина позволяет по упрощенной процедуре предоставить биометрические данные заявителя и получить загранпаспорт нового образца.

Благодаря новому программно-техническому комплексу, процедура оформления загранпаспорта нового образца станет более удобной и комфортной. Процесс состоит всего из 2-х этапов. На первом необходимо заполнить заявление, форму которого можно скачать на официальном сайте МФЦ, оплатить госпошлину любым удобным способом. Далее подать необходимые документы в МФЦ и получить сформированный штрихкод, который является уникальным идентификатором заявителя. Это позволит связать биометрические персональные данные заявителя и его заявления уже на втором этапе, в самой криптобиокабине.

Директор Многофункционального центра предоставления государственных и муниципальных услуг Ольга Макарова отметила, что срок изготовления загранпаспорта нового образца составляет 30 дней, после чего заявитель снова приходит в МФЦ, получает в окне приема и выдачи документов готовый результат, инициализирует загранпаспорт нового образца также в криптобиокабине, следуя инструкциям на экране, и проходит верификацию биометрических данных. Говоря проще сверку данных с предоставленными ранее и записанными в микрочип загранпаспорта.

Министр внутренней политики, информации и связи Республики Крым Михаил Афанасьев отметил, что таких кабин в Крыму будет четыре: две в Симферополе, и по одной в Феодосии и Керчи. Дополнительно будет функционировать четыре передвижных комплекса, которые будут обслуживать северную часть Крыма, а также Джанкой и Евпаторию.

По мнению Главы Крыма, запуск подобных программно-технических комплексов позволит крымчанам ускорить получение загранпаспортов. Сергей Аксёнов отметил, что установка кабин сделает получение документов более удобным.

- Сейчас кабины будут тестироваться, а далее будем исходить из потребностей и спроса. Думаю, это удобный инструмент, который мы будем внедрять, - заявил Глава Республики.

Установкой криптобиокабин и их последующим обслуживанием в Крыму занимается ведущий оператор связи «Миранда-медиа».

- Вся информация, которая попадает в криптобиокабину защищена от утечки информации. Во-первых, потому что сам аппарат аттестован по информационной безопасности, во-вторых, так как информация, поступающая в программный комплекс, проходит по защищенным каналам связи, - пояснил генеральный директор «Миранда-медиа» Арчил Бесаев. - Это процесс, гарантирующий защиту всей информации, которая проходит через кабину и ее доставку до получателя – той базы данных, куда она предназначается. Органы власти определяют, где она хранится. Наша задача – обеспечить, чтобы информация дошла до определенного сервера.

СПРАВКА. Программно-технический комплекс «Криптобиокабина» оснащен цифровой фотокамерой, системой бестеневого освещения, сканерами отпечатков пальцев и документов, что предоставляет возможность сдать все данные самостоятельно в одном месте, без участия сотрудника МВД. Комплекс находится под надежной криптографической защитой.

С уважением,
Виктория Саулова,
Директор по связям с общественностью
ООО «Миранда-медиа»
Viktoriya.saulova@miranda-media.ru


Подписаться на новости

Интересная рассылка о наших акциях, новостях и событиях

Мы в соцсетях